viernes, 7 de marzo de 2014

Receitas típicas de Castelo Branco

Decidimos apresentar-vos as receitas típicas de Castelo Branco.
Começamos por uma entrada, a carne e, por fim, uma das nossas sobremesas.
Esperamos que gostem, aconselhamo-vos a provar.
BOM APETITE!

CEBOLADA DE FÍGADO



Ingredientes:
- 8 fatias finas de fígado de vitela
- 4 a 6 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 0,5 dl de vinho branco
- 60 g de margarina
- 2 cebolas

Preparação:
Tempere as iscas com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro. Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar, pelo menos 2 a 3 horas, em local fresco. Derreta a margarina numa frigideira, escorra as iscas e frite-as de ambos os lados. Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as iscas para um recipiente de barro, de preferência, e mantenha-as quentes. Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e, quando a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as iscas. 
Sugestão: Sirva com batatas cozidas e salada.


CABRITO ASSADO NO FORNO


Ingredientes:
- cabrito
- cabeças de alho
- cebolas
- cabeças de cravinho-da-Índia
- louro
- salsa
- 1l de vinho branco
- lascas de toucinho
- azeite

Preparação:
Na véspera, faz-se uma papa com alho pisado, sal e pimentão e barra-se com ela o cabrito. No dia seguinte, cobre-se o fundo de uma assadeira com cebola cortada em rodelas grossas e coloca-se por cima o cabrito. Rega-se com vinho e juntam-se os restantes ingredientes. Por cima do cabrito, colocam-se as lascas de toucinho. Leva-se a assar, de preferência em forno de lenha. 
Pode acompanhar-se com batatas assadas em quadrados.


ARROZ DOCE


Ingredientes:
- 250 g de arroz
- 1l de leite
- 300 g de açúcar
- canela (quanto baste)
- 1 pau de canela
- sal (quanto baste)
- 1 casca de laranja

Preparação:
Põe-se o leite ao lume, com o pau de canela, a casca de laranja e o sal e deixa-se ferver.
Lava-se o arroz.
Deita-se o arroz bem lavado e vai-se mexendo.
Quando estiver a ferver bem, deita-se o açúcar e deixa-se ferver durante 10 minutos, em lume brando(fraco).
Por o arroz numa malga e decorar com a canela.

Esperamos que tenham gostado...

OBRIGADO BENAVENTE!


Mariana Fernandes e Duarte Antunes, 7ºC - FV


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada