Decidimos
apresentar-vos as receitas típicas de Castelo Branco.
Começamos
por uma entrada, a carne e, por fim, uma das nossas sobremesas.
Esperamos que gostem, aconselhamo-vos a provar.
BOM APETITE!
CEBOLADA DE FÍGADO
Ingredientes:
- 8 fatias finas de fígado de vitela
- 4 a 6 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 0,5 dl de vinho branco
- 60 g de margarina
- 2 cebolas
Preparação:
Tempere as iscas com os dentes de alho, descascados e
cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro. Regue com o vinagre e o vinho
branco e deixe marinar, pelo menos 2 a 3 horas, em local fresco. Derreta a
margarina numa frigideira, escorra as iscas e frite-as de ambos os lados.
Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as iscas para um
recipiente de barro, de preferência, e mantenha-as quentes. Junte a cebola à
gordura onde fritou as iscas e, quando a cebola estiver mole, junte o líquido da
marinada. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as iscas.
Sugestão:
Sirva com batatas cozidas e salada.
CABRITO ASSADO NO FORNO
Ingredientes:
- cabrito
- cabeças de alho
- cebolas
- cabeças de cravinho-da-Índia
- louro
- salsa
- 1l de vinho branco
- lascas de toucinho
- azeite
Preparação:
Na véspera, faz-se uma papa com alho pisado, sal e
pimentão e barra-se com ela o cabrito. No dia seguinte, cobre-se o fundo de uma
assadeira com cebola cortada em rodelas grossas e coloca-se por cima o cabrito.
Rega-se com vinho e juntam-se os restantes ingredientes. Por cima do cabrito, colocam-se as lascas de toucinho. Leva-se a assar, de preferência em forno de
lenha.
Pode acompanhar-se com batatas assadas em quadrados.
ARROZ DOCE
Ingredientes:
- 250 g de arroz
- 1l de leite
- 300 g de
açúcar
- canela (quanto baste)
- 1 pau de canela
- sal (quanto baste)
- 1 casca de laranja
Preparação:
Põe-se o leite ao lume, com
o pau de canela, a casca de laranja e o sal e deixa-se ferver.
Lava-se o arroz.
Deita-se o arroz bem lavado
e vai-se mexendo.
Quando estiver a ferver bem, deita-se o açúcar e deixa-se
ferver durante 10 minutos, em lume brando(fraco).
Por o arroz numa malga e
decorar com a canela.
Esperamos que tenham gostado...
OBRIGADO BENAVENTE!
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